Close

Nge-VLog : Perluas Jangkauan Promosi Melalui Youtube (Part 3)

by : davitkurniawan

Ok guys, sampai juga akhirnya pada bagian terakhir tulisan tentang Nge-Vlog ini, sebelumnya pada part 1 dan 2, sudah saya tulis hal-hal kecil soal Vlog, siapa tahu ada yang mau jadi VLoger atau Youtuber ya. Nah ini bagian yang terakhir dari tulisan saya, yaitu setelah kita membuat berbagai Video dengan berbagai konten, selanjutnya adalah bagaimana memperluas jangkauan promosi pada youtube. Tentu banyak hal-hal teknis didalam youtube itu sendiri yang jarang diketahui oleh orang banyak, akan saya tulis dalam kesempatan yang berbeda.

yout

Sekarang kita focus pada Promo atau Campaigns, nah fasilitas atau fitur apa sih yang digunakan untuk campaigns ini, untuk promo google memberikan sebuah fitur yang dinamai google adwors, caranya adalah dengan mengunjungi www.adwords.google.com, kemudian pilih login, pilih menu campaigns, pilih menu +, pilih menu new campaigns, yuk kita cobain :

adword davitkurniawan

jika sudah dalam posisi login, maka yang akan tampil itu seperti ini guys :

adwords davitkurniawan2.png

kemudian pilih menu Campaigns, dan klik New Campaign

adwords davitkurniawan3.png

setelah pilih + New Campaigns maka akan akan ada 7 pilihan cara untuk promo yaitu : Sales, Leads, Website Traffic, Product and consideration, Brand Awareness, App Promotion dan yang terakhir Create campaigns without a goal’s guidance, ini kalo udah expert aja bro pakainya, karena promote tanpa panduan dari google. Nah karena diminta memilih apa metode apa yang akan digunakan, dank arena medianya promotenya adalah Youtube, tentu yang kita pilih adalah Video yaitu Product and consideration.

adwords davitkurniawan4.png

Kemudian pilih

adwords davitkurniawan5.png

Terakhir kita memilih Kualitas dari video, apakah dalam kualitas Standart atau bukan, apa bedanya emm, sepertinya kamu baca learn more, disisi kiri pilhannya ada tuh, biar kita ada pemahaman sendiri. Ok guys sampai disini selanjutnya kamu pilih tombol continue..

Setelah itu akan tampil halaman baru dan pada halaman inilah letak dari perluasan jangkauan market, biaya yang diperlukan untuk iklan, lah kog bayar katanya gratis, kalo bayar terus Youtuber itu dapat uangnya dari mana ?, hayo ? ok itu nanti kita bahas sendiri, sampai disini kita lanjutkan dengan :

Mengisi Campaign Name, Budget

adwords davitkurniawan6

setelah itu masih ada lagi guys : pilihan ini disesuaikan saja, seperti Bahasa dan lokasi, nah untuk bidding pilih CPV atau Cost Per View.

adwords davitkurniawan7

selanjutnya kita juga bisa tentukan demography, usia, jenis kelamin dan lainnya yang akan jadi taget audien kita

adwords davitkurniawan8

Kemudian kita masukan keyword yang relevan dan direkomendasikan dalam mesin pencari.

adwords davitkurniawan9

selanjutnya sebelum proses upload video kita diminta untuk menuliskan alamt Channel youtube yang digunkan.

adwords davitkurniawan10

Terakhir adalah Upload Video

adwords davitkurniawan11

Ok selesai sudah tahapan kita melakukan Campaigns dan promosi Video Branding kita, sampai disini selesai guys, selanjutnya adalah terus berkarya, bikin konten keren, upload lagi, tidak harus semua video pakai adwords. Lantas para youtuber itu menghasilkan uangnya dimana  ? kita bahas di tulisan selanjutnya. Jangan lupa buka channel ane ya, like and subscribe .. Follow juga twitter ane di https://twitter.com/davitkurniawan Boleh copy dan share tapi jangan lupa cantumin source tulisan ini dari www.davitkurniawan.djcorp.co.id  Tengkyu guys..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.